MONEV PASCA AKREDITASI PROGRAM STUDI DIII KEPERAWATAN KUPANG

Pada Senin, 24 Juni 2024, Program Studi DIII Keperawatan Kupang mengadakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) pasca akreditasi di Ruang Rapat Program Studi DIII Keperawatan Kupang. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Direktur yang diwakili oleh Wakil Direktur I, Ibu Maria Hilaria, S.Si., S.Farm., Apt., M.Sc.

Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kegiatan monev sebagai upaya untuk memastikan bahwa standar-standar yang telah ditetapkan dalam proses akreditasi tetap terjaga dan terus ditingkatkan serta di Pertahanan Akreditasi Sangat Baik ke Unggul. Bukan hanya itu, Beliau juga menekankan pentingnya evaluasi berkelanjutan untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Setelah sambutan pembukaan, selanjutnya Assesor LAMPT-Kes yaitu Bapak I Ketut Alit Adianta kemudian memaparkan hasil akreditasi terbaru dan memberikan beberapa masukan penting untuk perbaikan di masa mendatang.

Salah satu poin utama yang disampaikan oleh assesor adalah perlunya perbaikan Data Biografi Poltekkes Kemenkes Kupang di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti). Data yang akurat dan up-to-date di PDDikti sangat krusial untuk mencerminkan kondisi aktual institusi dan mendukung proses akreditasi.

Selain itu, assesor juga menyoroti pentingnya peningkatan sumber daya manusia (SDM) di lingkup Program Studi DIII Keperawatan Kupang. Peningkatan kualitas dosen dan tenaga kependidikan dianggap esensial untuk mendukung proses pembelajaran yang lebih efektif dan berkualitas.

Ketua Program Studi DIII Keperawatan Kupang menyambut baik masukan dari assesor dan menegaskan komitmen untuk segera melakukan perbaikan sesuai dengan arahan yang diberikan. Beberapa usulan konkret untuk perbaikan data di PDDikti dan strategi peningkatan SDM telah dibahas oleh dosen dan staf administrasi.

Kegiatan Monev ini ditutup dengan doa dan ucapan terima kasih dari Ketua Program Studi kepada Assesor dan seluruh peserta yang hadir. Diharapkan dengan adanya evaluasi ini, Program Studi DIII Keperawatan Kupang dapat terus meningkatkan kualitasnya dan memberikan kontribusi terbaik bagi dunia pendidikan keperawatan.

Akses Daftar Hadir Online: